МАЙДАНОВ ДЕНИС



МАЙДАНОВ ДЕНИС — поэт и композитор, автор российских эстрад­ных хитов. Родился  17 февраля 1976 года. Окончил сш № 25 и химико-тех­нологический техникум. Работал в Доме творчества, где прошел путь от руководителя вокально-инструментального ансамбля до начальника музыкального отдела. Не раз становился победителем местных музыкальных конкурсов. В 1999 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности менеджер-постановщик шоу-программ. В 2000-2001 гг. работал специалистом мас­сового отдела в управлении куль­туры.

В конце января 2000 года на студии «Союз» вышел первый альбом «Подруга», который он записал вместе со своей группой «НВ» («Аш- Б»), созданной в 1999 году. «НВ» — это сокращенное «Hubble-Bubble», что с английского переводится примерно как «всякая всячина».
 Майданов — создатель проекта и автор практически всех песен — тогда объяснял, что это словосочетание точнее всего определяет стиль, который выбрала группа: «В каж­дом человеке много всякого наме­шано — и перца, и драйва, и сан­тиментов разных. Хотелось, что­бы так же было и в наших песнях. У нас все куплеты читаются, а все припевы — поются. Получается махровый рэпняк с нежнейшими лирическими отступлениями...» В группе было три солиста: Ви­талий, Алексей и Сергей. Песня, которая дала название альбому, в течение некоторого времени была одним из самых популяр­ных музыкальных подарков на столичной «Европе-плюс». Не­редко «заказывалась» на диско­теках и композиция «Пятнистый ягуар».


В 2001 г. Майданов переехал в Москву и стал быстро подниматься по творческой композиторской лес­тнице. Уже в 2002 году он стал лау­реатом премии «Песня года» за песню «За туманом» (муз. земля­ка С. Низовцева) в исполнении Саши. В 2003 году в свет вышел аль­бом популярной группы «J-Power», хиты из которого «Она его не лю­бит» и «Люби-люби», написанные Майдановым, долгое время звучали в эфи­ре «Русского радио» и полюбились слушателям.
В 2003-04 г. Майданов стал одним из создателей и автором всех песен дуэта «Губы», чьи пес­ни «Невесомость» и «Стриптиз» стали популярными не только в России, но и за рубежом. Его песни поют Н. Ветлицкая, А. Мар­шал, Юлиан, И. Кобзон, «Стрел­ки», Саша project, М. Хлебникова, «Мурзилки Интернешнл» («Авто­радио») и др. В музыкальном мире его на­зывают «известным хитмейкером». В 2005 году с ним заключила контракт молодая певица Alisea (Алисия), и у нее уже появился первый альбом майдановских пе­сен «Не важно».
Майданов написал песни и саундтре­ки к таким фильмам и сериалам, как «Автономка», «Сдвиг», «Вороти­лы». Готовит сольный проект. Майданов — игрок футбольной команды Гильдии актеров кино России.

Источник: Балаковская народная энциклопедия / сост. Ю. Каргин. - Саратов : Приволжское издательство, 2007. - 536 с. - ISBN 978-5-91369-020-3 (в пер.)

Комментариев нет :

Отправить комментарий