пятница, 9 июля 2021 г.

 

О чём писали газеты... 60 лет назад

Разве это не счастье?

Теплоход стоял у пристани. Несколько сотен моих университетских друзей шумным потоком хлынули в него. Все пассажиры с удивлением смотрели на нас.

-Едут на стройку в Балаково, - сообщили им, и все они подобрели и заулыбались.

Сигнал отправления, и мы в «открытой» Волге. Облака выходили из берегов и пытались догнать теплоход.

И вот мы в Балакове. Выполняем одно из важных заданий семилетки.Разве это не счастье?

В первый рабочий день мы проснулись задолго до общелагерного «подъёма», несколько раз примеряли рукавицы, которые нам выдал прораб.

Здесь мы ещё больше  укрепим нашу дружбу и внесём студенческий вклад в строительство Балаковского комбината искусственного волокна.

Виталий Азеф, студент филологического факультета государственного университета.

«Социалистический труд»,9 июля 1961 г.

Примечание:

Впоследствии Виталий Азеф станет известным журналистом. В 1967-1969 гг. он – литературный  сотрудник, затем – заведующий промышленным отделом газеты «Огни коммунизма» (г. Балаково). Вёл рубрику «Дневник седьмой Волжской» (о строительстве и пуске Саратовской ГЭС), публиковал очерки о балаковцах-тружениках в областных газетах «Заря молодёжи» и «Коммунист», аудиовариант которых звучал по областному радио. Автор а краеведческих материалов о знаменитых людях, живших в Балакове, и документальной повести о балаковском поэте и художнике Г. Голобокове «Pвётся к звёздам душа» (газетный вариант «Звёзды зовут»).

Газеты читал Юрий Каргин

Материал опубликован в газете "Суть" 6 июля 2021 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий