среда, 23 июня 2021 г.

 

О чём писали газеты... 80 лет назад

Фашистские правители просчитаются

Руководители германского фашизма организовали наглое разбойничье нападение на границы Советского Союза. Поработив ряд стран: Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Грецию и другие страны, фашистские правители Германии хотят поработить и народы Советского Союза, отнять у них свободу, восстановить власть капиталистов и помещиков.

Это им не удастся! Русский народ на протяжении ряда веков выбрасывал из пределов своей родины всех и всяких завоевателей. Тем более сейчас народы Советского Союза дадут сокрушительный отпор всем врагам, которые осмеливаются посягать на его национальную независимость и завоевания Октябрьской социалистической революции.

Я - старый краснофлотец. Ещё в годы гражданской войны в невероятно тяжёлых условиях, когда военные корабли нашей страны были частью уведены изменниками родины, частью потоплены при слабой вооружённости, революционный Красный Флот защитил от интервентов берега Советской Прибалтики, сердце пролетарской революции Ленинград. Сейчас наш Военно-Морской Флот вырос в грозную несокрушимую силу. Фашистские правители почувствуют силу нашего Военно-Морского Флота, сокрушительные залпы наших военных кораблей и авиации. В борьбе с интервентами я участвовал в 18-ти сражениях, из которых мы ни одного не проиграли, потопив много первоклассных судов интервентов.

 В грозный для родины час я не могу оставаться в стороне и готов в любую минуту выступить на защиту наших рубежей. Фашистские правители просчитаются!

И.А. Ланцов, орденоносец.

«Социалистический труд»,23 июня 1941 г.

Газеты читал Юрий Каргин
Материал опубликован в газете "Суть"  22 июня 2021 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий