вторник, 8 ноября 2022 г.

Из газеты "Огни коммунизма" от 7 ноября 1981 года

Новоселье «Оптики»

На улице имени Лени­на коллективом управле­ния «Жилстрой» сдано в эксплуатацию новое поме­щение для магазина «Оп­тика». Оно расположено в 12-этажном здании, пост­роенном для ветеранов Саратовгэсстроя.

В торговом зале пло­щадью 265 квадратных метров работают четыре продавца на приёме зака­зов и два - на их выдаче. Зал по-современному оформлен. Об этом поза­ботились дизайнеры, под чьим руководством украше­ны арагонитовой крошкой стены, «под шубу» отдела­ны потолки. В помещении много света. Для посетите­лей установлена мягкая мебель. Посетителей гостеприимно встречает заведующая магазином А. Н. Хрущева.

К услугам тех, кому нужны очки, - справ­ка-автомат, установ­ленный в зале, - рас­сказывает Антонина Николаевна. - Здесь можно узнать о нали­чии линз, которые вам требуются. Тех, кто не знает, какие ему нуж­ны очки, встречает врач. Кстати, впервые же дни работы магази­на в новом помещении врачи принимают по 50 человек в смену. После того как принят заказ, к его вы­полнению приступают мастера цеха по об­точке линз. Затем за­каз попадает в сбо­рочный цех, оттуда - в комплектовальную комнату...

Заказ магазином, как правило, выполняется на следующий день. Инвали­дам и детям линзы в опра­ву вставляются в присут­ствии заказчика. Об этом заботятся ветераны про­изводства Н. Н. Курашова, М.Н. Баннова, Т. Н. Тополе­ва, Н. П. Козина. Старают­ся освоить новые для себя профессии и новички - Т. Кудряшова и С. Куликова. «Оптика» приглашает всех, кто нуждается в ус­лугах внимательных, отзывчивых людей.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий