вторник, 22 февраля 2022 г.

 

О чём писали газеты... 60 лет назад

Трудовой подъём

В жилищном городке строителей открылся новый магазин промышленных товаров, расположенный в  третьем микрорайоне. Здание воздвигали домостроители первого участка строительного управления № 4 «Саратовгосстроя», которым руководит Георгий Егорович Кожухарь.

Их руками выстроены некоторые корпуса больничного городка, кирпичный и 48-квартирный жилые дома, расположенные в шестом квартале. Бригада возвела этот дом за полтора месяца, значительно сократив сроки.

Многие члены коллектива владеют несколькими профессиями и выполнят, кроме кирпичной кладки, штукатурные, плотничьи, монтажные и другие работы.

В настоящее время каменщики строят пятиэтажное здание гостиницы («Чайка» — Ю.К.)

Как и весь советский народ, бригада тов. Кожухаря готовит к предстоящим выборам в Верховный Совет СССР достойную встречу. Став на трудовую вахту, она в январе произвела 420 кубометров кирпичной кладки вместо 260 по плану.

Темпы могли быть и выше, если бы их не сдерживал завод № 1 по изготовлению железобетонных изделий, которым руководит тов. Чалык. Он систематически недодаёт строителям плиты межэтажных перекрытий, нeритмично доставляет раствор для кирпичной кладки.

«За коммунистический труд», 23 февраля 1962 г.

 Газеты читал Юрий Каргин

Материал опубликован в газете "Суть" 22 февраля 2022 года.


Комментариев нет :

Отправить комментарий