воскресенье, 8 сентября 2019 г.


О чём писали газеты...50 лет назад
***Проблемы строящихся заводов

...Особенно тревожно обстоят дела на заводе фосфорных удобрений. Дирекция завода заключила с "Химстроем" подрядный договор на выполнение строительно-монтажных работ в 1969 году на сумму 1 млн 200 тыс. рублей. Из них пока что освоено только 156 тысяч, т. е. менее шестой части отпущенных средств. Надо отметить, что техническая документация выдана на объекты 4-го года пятилетки полностью.
По календарному плану строительно-монтажных работ предусматривалось освоение на материальном складе завода и его открытой площадке 150 тыс. рублей в 3-м квартале и 50 - в 4-м. По сей день не освоен ни один рубль!
На реконструкцию станции Юльевка по тому же плану предусматривалось использовать во втором квартале 30 тыс., в третьем - 180 и около 30 - в четвертом. Однако здесь ничего не сделано.
Сейчас идет строительство автодороги на завод общей протяжённостью 14 км. Проложены первые три с половиной км. По-настоящему успешно ведётся лишь линия электропередачи для временного электроснабжения строительной площадки завода.
Особую тревогу у руководителей завода вызывает задержка со строительством открытой площадки для складирования оборудования...
"Огни коммунизма", 8 сентября 1969 г.***
Газеты читал Юрий Каргин
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий