воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Из газеты "Красный набат" от  20 ноября 1921 г.

Нельзя вечно разрушать

Нельзя не обратить внимание некоторых учреждений на их безразличность, на их бесхозяйственность по отношению к занимаемым и освобождаемым отдельным квартирам.

Приходится наблюдать, как будто у них вошло в привычку занимать      

вполне приличные, благоустроенные помещения, нагрязнить, наломать, а затем, через несколько времени, никому не дав, не очистив таковых, бросать совершенно открытыми на произвол судьбы, а самим переехать снова в более приличные     дома и снова грязнить и портить их…

Дом Кудряшовых на углу Самарской и Вольской улиц год-полтора тому назад можно было считать одним из благоустроенных домов. Теперь же, после того как там побывало одно из советских учреждений, и после отъезда, никому не дав, оставило открытым, этот дом не только превратился в нежилое помещение, но не осталось ни одной скобы и петли. 

Другим таким помещением сто­ит в настоящее время бывшая ти­пография, оставленная незапертой на произвол судьбы, и оттуда уже тащат кто дверку от печки, кто дос­ку на дрова.

Лозунг «разрушить всё до осно­вания» в данном случае, пожалуй, будет неуместен, и следовало бы несколько повнимательнее отно­ситься к государственному достоя­нию, ибо все такие помещения счи­таются национализированными, и хозяевами их являемся мы сами. Нельзя же вечно разрушать, нужно когда-нибудь взяться и за создание.

Комментариев нет :

Отправить комментарий