понедельник, 10 октября 2022 г.

Из издания «Самарская газета» от 10 октября 1892 года 

« Железнодорожные хлопоты» 

Сегодня у нас под председательством местного земского начальника Е. А. Шидловского состоялось собрание иногородних жителей по вопросу о соединении Балакова рельсовым путём  со строящейся Покровско-Уральской железной дорогой.

Местные жители ходатайствовали перед правлением Рязано-Уральского общества о проведении ветви на Балаково, но общество это, в лице его главного представителя г. Ададурова, сначала было обещало исполнить просьбу балаковцев и даже прислало сюда своих инженеров для изысканий и смет, но потом стало, известно, что проводить ветвь на Балаково общество не считает полезным и выгодным. Тогда балаковцы порешили действовать другим путем. Воспользовавшись проездом через Балаково некого генерала, обратившись к нему с ходатайством, чтобы похлопотать за них. Его превосходительство горячо принял их заявление, вполне согласившись с теми мотивами, которые они представили в подкрепление своего обращения.

 Предварительно он попросил обозначить путь, которым желательно провести ветвь и дать точные данные о том, на какую доходность дорога эта может рассчитывать. Особой комиссии из трех лиц, было поручено в 3-х дневный срок всё это подробно разработать. 

По материалам Ю. Ю. Каргина

Комментариев нет :

Отправить комментарий