понедельник, 17 января 2022 г.

 

15 января 105 лет со дня рождения Лебедева Евгения Алексеевича (1917-1997), актёра театра и кино, народного артиста СССР, Почетного гражданина г. Балаково, уроженца г. Балаково

Драматическая судьба великого актёра повлияла на его яркий, самобытный талант.

«Много перенесший в детстве и юности, отец, став, актёром, сплошь и рядом играл персонажей, в которых даже за комедийной маской чувствовались надлом и страдание» - рассказывает сын Евгения Лебедева в интервью журналу «Караван историй».

В жизни Евгений Лебедев отличался от своих сценических персонажей – его трудно было застать весёлым. Но шутить, причём очень тонко, умел как никто другой.

Евгений Лебедев, в первую очередь, был театральным актёром. Именно в театре он создал самые яркие, запоминающиеся образы, которые вошли в золотой фонд театрального искусства. Это Монахов в «Варварах», Рогожин в «Идиоте», Бессеменов в «Мещанах», Серебряков в «Дяде Ване», Фирс в «Вишневом саде». Наконец, Холстомер в «Истории лошади» - роль, ставшая вершиной его актёрского мастерства.

 


Приглашаем посетить выставку-портрет "Гениальные роли Евгения Лебедева" в Балаковской городской центральной библиотеке, которая пройдет с 17 по 20 января 2022 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий