пятница, 24 сентября 2021 г.

 

О чём писали газеты... 60 лет назад

В новой школе

Дети жилищного городка к началу учебного года получили замечательный подарок: строители точно выполнили свое социалистическое обязательство и к 1 сентября сдали новую большую школу №38 (теперь № 15 – Ю. К.)

Рано утром 1 сентября у школы собралась многочисленная детвора, их родители, рабочие, строившие школу, и учителя. Затем состоялся митинг. Выступающие на нём благодарили партию и правительство за заботу о детях. Ребята преподнесли строителям цветы и обещали хорошо учиться в новой школе. Сейчас в новом здании идут занятия. Здесь есть все условия для успешной учёбы.

Помещение располагает многочисленными просторными классами, специальными кабинетами, обширными гимнастическим и актовым залами. В школе есть столовая.

Дети должны бережно относиться к школьному имуществу и оборудованию. Однако, к сожалению, не прошло ещё и двух недель учёбы, как в школе стал выходить из строя водопровод. Некоторые краны засорены и повреждены. Не работает туалет.

Очевидно, родители и учителя должны разъяснить детям необходимость самого бережного обращения со всем тем, что есть в школе.

Следует также благоустроить территорию вокруг школы. Первые выпавшие осенние дожди сделали затруднительным проход к ней, особенно для учащихся младших классов. Видимо, строители не думали, что наступит дождливая пора, и не заботились об устройстве тротуаров.

В новом помещении много классных комнат, однако занятия идут в две смены. Так ли это необходимо? Может о быть, двухсменные занятия сделать только в старших классах, а всех малышей учить в одну смену?

В решении многих повседневных вопросов школа нуждается в помощи общественных организаций и родителей.

«Социалистический труд», 24 сентября 1961 г.


Материал опубликован в газете "Суть" 21 сентября 2021 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий