понедельник, 12 апреля 2021 г.

 

60-летию первого полёта в космос посвящается

Первый в учёбе и спорте
— Я помню Юрия Гагарина с тех пор, когда он семнадцатилетним пареньком после окончания ремесленного училища в городе Люберцы приехал учиться в Саратовский индустриальный техникум трудовых резервов. Как отличник, он после сдачи квалификационной пробы на 5 разряд был принят в число учащихся.С первых дней учёбы Юрий проявил себя скромным, выдержанным и уверенным в своих знаниях товарищем. Уже на первом курсе он избирается физкультурным организатором группы, в которой мы с ним учились.
Увлекаясь спортом, Юрий ную секцию при техникуме. Наша баскетбольная команда не раз занимала первые места среди техникумов Саратова. Здесь Гагарин впервые начал закалять свою волю. Учёбу он прекрасно совмещал с общественное работой.
Он не раз награждался почётными грамотами и многими ценными подарками.
Какую нужно иметь настойчивость и твёрдость характера, чтобы, занимаясь в специальном техникуме, вести спортивную и общественную работу без отрыва от занятий закончить учёбу в аэроклубе.
Юрий был активным комсомольцем и боролся за честь своей группы. Половина учащихся нашей группы получила дипломы с отличием. В том числе и будущий космонавт.
Я горжусь за Юрия Алексеевича Гагарина и рад, что ему первому выпала честь летететь в космос и осуществить многовековую мечту человечества.
От всего сердца поздравляю Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина и всех учителей, которые воспитали такого отважного патриота нашей Родины.
Желаю ему и его семье доброго здоровья.
А. Шикин, технолог литейного цеха завода им. Ф. Э. Дзержинского

Полную версию статьи "Утро космической эры" Ю. Каргина можно прочитать в газете "Суть" от 6 апреля 2021 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий