вторник, 2 февраля 2021 г.

 

О чём писали газеты... 50 лет назад
На 23-й секции
Полмесяца назад машинный зал Саратовской ГЭС раздвинул свои границы в последний раз - к нему присоединилась 23-я секция. Теперь длина машзала без закрытых монтажных площадок левого и правого берега - 990 метров.
На всех отметках встали леса и подмостки - плотники подготовили фронт работ малярам и штукатурам. Трудно отделочникам - теснота, сырость. работы приходится вести одновременно с цементаторами.
Самый трудный участок досталось вести мастеру Вере Шматковой - средний бычок 22 и 23 горизонтальных агрегатов. Отметка плюс 250. На этой отметке необходимо прошпаклевать и окрасить более полутора тысяч кв. метров поверхностей. Сначала - очистить стены, потолки от наплывов, срезать арматуру. Зачищенные поверхности покрывают эмульсией для крепости, а потом шпаклюют. Потом снова слой эмульсии и слой шпаклевки. И так - 12 раз. И только после этого поверхности будут ровными и гладкими. Дополнительно прибавляется 350 кв. метров металлических потолков. Дренажные и торцовые стены будут отделаны окрашенным масляной краской плоским шифером, который крепится на металлическом каркасе. 
"Огни коммунизма", 2 февраля 1971 г.
Газеты читал Юрий Каргин

Материал опубликован в газете "Суть" 2 февраля 2021 года

Комментариев нет :

Отправить комментарий