пятница, 4 декабря 2020 г.

 

О чём писали газеты... 35 лет назад
Праздник красной звёздочки
Все первоклассники мечтают стать октябрятами, и, по сложившейся традиции, накануне  7 ноября они ими становятся. Этому торжественному событию и был посвящён "Праздник красной звёздочки" в средней школе № 1.
Во время подготовки октябрята узнали, почему их так назвали, что символизирует красная звёздочка. Пионеры из шефствующих отрядов 4-х классов разъясняли правила, по которым должны жить и учиться октябрята.
И вот кончилась беготня по библиотекам, весёлая суета, суматоха - наступил праздник. Красиво украшен актовый зал. Все малыши, нарядные и торжественные, входят в зал, где  встречают их друзья-пионеры. Председатель совета отряда открывает праздник. Повторяются пять правило октябрят, звучат стихи и песни о красной звёздочке, о Ленине, об октябрятах.
Наконец наступает долгожданная минута, и пионеры, под аплодисменты гостей, прикалывают звёздочки первоклассникам. И как будто рубиновый свет звезды Октября остался на лицах ребятишек - так заалели их щёки.
С большим удовольствием слушали они поздравления учителей и директора школы Э. Я. Жильцовой. Как строгая, но добрая наставница, она пожелала первоклассникам быть достойными ленинцам. Праздник продолжается. ребята пели, играли, а мы, учителя старших классов, по-хорошему завидовали учителям первоклассников Л. А. Сомовой, Т. П. Калашниковой, Л. П. Дмитриевой, О. И. Тимофеевой, подготовившим этот чудесный праздник. Он ребятам запомниться на всю жизнью
"Огни коммунизма", 4 декабря 1985 г.
Газеты читал Юрий Каргин

Материал опубликован "Суть" 1 декабря 2020 года



Комментариев нет :

Отправить комментарий