вторник, 10 марта 2020 г.


О чём писали газеты...110 лет назад ***Училищу быть!
Вопрос о коммерческом училище, затормозившийся было разногласиями между местным биржевым комитетом (который, собственно, разрешил открытие коммерческого училища) и главным жертвователем на него И. В Кобзарём, ныне совершенно улажен, и теперь уже с уверенностью можно сказать, что с осени у нас будет училище.
К заготовке материала для постройки Кобзарь уже приступает, а т. к. здание может быть готово не ранее, как через 2-3 года, он пока намерен приспособить для училища свой дом, где ныне помещается коммерческий клуб.
Хлопочет, в свою очередь, и биржевой комитет, на котором лежит обязанность изыскать средства на содержание училища. Он открыл подписку, в успехе которой нельзя сомневаться: известно, что многие лица изъявили желание или сделать пожертвование единовременно, или же выдавать в течение определённого числа лет известную сумму.
В числе первых отозвались на призыв комитета к пожертвованию наши любители драматического искусства, устроившие на Масленице спектакль, сбор с которого должен поступить в фонд для образования библиотеки в будущем училище. Отчислилось от спектакля 115 р., и эти деньги переданы биржевому комитету, причём любители обещали и на будущее время давать спектакли с той целью.
"Саратовский листок", 10 марта 1910 г.***
Газеты читал Юрий Каргин
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий