суббота, 9 апреля 2016 г.



В Балакове был зарегистрирован  первый случай телефонного терроризма. В ночь с 9 на 10 апреля 1994 года в дежурную часть Балаковского УВД  позвонил неизвестный и сказал, что под обелиском павшим воинам- балаковцам находится важное для милиции сообщение. Вымогатели потребовали от властей 25 миллионов (неденоминированных) рублей и наркотики, пообещав в противном случае произвести в наиболее многолюдных местах города 4 взрыва. Немедленно был создан антитеррористический штаб во главе с прокурором города, начальником УВД и ФСБ.

Во время очередных переговоров с террористами было определено место передачи денег. Им был выбран многолюдный универмаг "Новинка". Курьер должен был держать в одной руке сумку с деньгами, а в другой - газету. Время передачи- полдень 12 апреля.
Подозреваемого вычислили еще до того, как он вошел в магазин. Сотруднику ФСБ при передаче денег удалось усыпить бдительность преступника, и тот, совершенно успокоившись, вышел из универмага, встретился со своим сообщником, и они пошли в  сторону "Детского мира". Террористов задерживали в безлюдном дворе. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий